살 안찌는 식습관★살 안찌는 방법★살 안 찌려면 이렇게 먹어라!!!
배고픔을 느끼기까지 신체는 6-8시간을 필요로한다고 하는데요~
즉, 사람이 느끼는 배고픔은 대부분 정신적인 데에서 비롯될 때가 많다고 미국 의학전문가들이 전했는데요~
소아과의사이자 웨이크 포레스트 뱁티스트 의학 센터의 총 책임자인 브레너 FIT조세프 스켈턴박사는
사람의 배고픔은 대부분 음식을 떠올리거나 음식냄새를 맡거나 음식을 보거나 먹는 행위를 상기할 때 발생한다고 전했는데요~
어딘가에서 밀려오는 고기굽는 냄새를 맡거나~ㅋ 배고팡~ㅠ.ㅠ
먹음직스런 음식 사진을 보거나~
음식들을 상상하는것두~ㅜ.ㅜ
정신이 음식에 집중되게 하며 배가고프지 않은 상황에도 사람들로 하여금
스스로 배가 고픔을 확신하고 먹을 때가 되었다고 생각하게 한다고 스켈턴은 말하고 있어요.
그러면서 과식을 피할 수 있는 방법에 대해서~
즉, 살 안찌는 방법, 살 안찌는 식습관에 대해서 스켈턴은 다음과 같이 조언하는데요~
살 안찌는 방법, 살 안찌는 식습관~
첫번째, 기다려라.
식사를 하고 배가 부른 것을 느끼는 데에는 20분 혹은 그 이상이 소요된다.
자, 이 말은 식사를 할 때, 20분이상으로 천천히 식사를 하라는 말이겠죠~
두번째, 여유를 가지고 먹어라.
기다리지 못하고 계속 먹는 사람은 최대치까지 먹게 될 것이고, 나중에 속이 불편해진다.
앉아서, 이야기하면서, 휴식을 취하면서 먹어라.
식사를 할때, 말하면 예의에 어긋난다고 밥상에서 이야기 못하게 하던 우리네 옛날 식사예절과는 다르게~
오히려, 식사하면서 천천히 먹도록~ 또 그 방법으로 앉아서 이야기하면서 즐기면서 먹으라고 한다.
세번째, 너무 몰아붙이지 마라.
특별한 음식과 가족과 함께 하는 특별한 시간이다. 즐겨라.
이 또한 식사는 배를 채우기 위함이 아니라, 친교와 만남을 위한 가족간의 만남의 장이 되어야 한다.
네번째, 미리 계획을 세워라.
특별한 식사를 할 것이라는 것을 염두에 두고 일정을 맞춰라.
명절이나 휴일에 있는 식사에 가는 날에는 아침이나 점심을 더 가볍게 먹거나,
고섬유질의 과일이나 채소 위주로 먹어라.
즉, 미리 알 수 있는 약속이나 외식자리라면, 그 전에 식사는 조절하면서 먹어주라는 말씀~
다섯번째, 거하게 먹는 식사는 하루에 한 번으로 제한해라.
엄마가해주는 팬케이크를 아침에도 먹고, 저녁에도 생일잔체에 가서 상다리 휘어지는 음식을 먹는 것은 금물이다.
자~~~ 어떠신가요?
살 안찌는 방법, 살 안찌는 식습관.. 어렵지 않쵸?
사실, 저두 예전에는 살 안찌는것에 대해서 별 생각이 없었는데,
요즘에 와서는 다이어트에 대한 생각이 달리 되는거예요~
일단, 다이어트는 살빼기만이 아니라, 영양밸런스를 맞춰주는 건강의 개념이 더 많다는거~
생각하면서...
살 안찌는 방법, 살안찌는 식습관에 관한
오늘의 포스팅을 마치겠습니당~
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